Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Ярославская область получит около 530 млн. рублей из государственного бюджета на развитие и строительство автомобильных дорог

Главная / Статьи / Ярославская область получит около 530 млн. рублей из государственного бюджета на развитие и строительство автомобильных дорог
Ярославская область получит около 530 млн. рублей из государственного бюджета на развитие и строительство автомобильных дорог

В 2015 году, на развитие и увеличение способности пропускного характера всех автомобильных дорог общего пользования, а также регионального местного и межмуниципального значения Ярославской области будет выделено порядка 528 млн. рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление правительства РФ, в соответствии с которым произошло распределение межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации еще в марте 2015 года. Трансферты выделяются на оплату мероприятий и региональных программ в области дорожного хозяйства.

 Губернатор области Сергей Ястребов отметил, что все выделенные средства область направит исключительно на ремонт и реконструкцию дорог. Соответствующее поручение о предоставлении конкретных предложений, касательно использования этих средств, а также качеству и выполнению работ в срок было дано Председателю Правительства.

 Данное финансирование было проведено в рамках программы «Дорожное хозяйство», которая представляет собой часть государственной программы «Развитие транспортной системы». В рамках данной программы, между регионами РФ распределено порядка 69 млрд. средств. Это финансирование представляет собой государственную поддержку деятельности субъектов РФ по выполнению перечня поручений Президента от 22 декабря 2012 года № ПР-3410, которые касаются задачи по увеличению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза, чем было выполнено за период 2003-2012 гг. 

 На сегодняшний день, работы уже ведутся одновременно в нескольких направлениях. Пресс служба областного правительства на сегодняшний день сообщает о том, что ремонтные работы по направлениям Ярославль-Углич и Иваново-Гаврилов-Ям идет с небольшим отставанием от графика. Компания Ярдормост, к которой будут применены соответствующие санкции штрафного характера в случае нарушения сроков, также проводит ремонтные работы на участках дорог в Ярославском, Пошехонском и Даниловском районах. На протяжении ближайших трех лет, в области планируется проведение реконструкции 300 км, опорной сети дорог. А общий объем регионального фонда ремонта дорог составляет 4,5 млрд. рублей.

 Уже в сентябре этого года должен завершиться ремонт трассы Ярославль-Рыбинск. Работы были начаты еще в начале апреля. Согласно данных Правительства области, на сегодняшний день ремонтные работы идут с некоторым опережением графика и на данный момент уже завершено устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Всего, в этом году, по этому направлению планируется ремонт 170 км дорог, из которых 100 км – дороги, которые расположены в муниципальных образованиях.

 

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий