Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Все работы по ремонту трассы М4 Дон должны завершиться в августе 2015 года

Главная / Статьи / Все работы по ремонту трассы М4 Дон должны завершиться в августе 2015 года
Все работы по ремонту трассы М4 Дон должны завершиться в августе 2015 года

Федеральная трасса М4 Дон особенно загружен в летнее время года. Большое количество автомобилей, плотным трафиком двигаются в сторону юга и везут огромное количество спешащих на море отпускников. Именно по этой причине своевременное выполнение работ по ремонту именно этого участка.

В мае 2014 года, врио губернатора Кубани, посетил трассу с целью инспекции хода ремонта на участках в Динском и Кореновском районах. В этом году именно на этих участках проводятся работы по устройству полотна дороги, укладке покрытия из асфальтобетона и строительству развязок транспортного типа. В общей сложности, задачей подрядной организации является приведение в надлежащее состояние около 50 км дороги. Однако, как стало известно, на сегодняшний день ни один участок дороги, на котором планировалось проведение ремонтных работ, не отремонтирован в должном объеме.

В ходе совещания, которое проводилось с подрядчиками и представителями краевого министерства, врио губернатора области отметил, что данное строительство ведется с 2012 года и каждый год откладывается по различным причинам. Дальнейшее сдвижение работ по срокам уже просто недопустимо и поэтому исполняющий обязанности губернатора взял этот вопрос под личный контроль. Дата планового осмотра была назначена на середину июня и к этому моменту все работы должны были быть выполнены. На данный момент реконструкция автомагистрали М-4 «Дон», которая идет от Москвы, через Воронеж и Ростов-на-Дону до Новороссийска проводится компанией подрядчиком ОАО «Донажродорстрой». Окончательной датой сдачи всех работ, согласно договора является 31 августа 2105 года. Общая стоимость всех работ – составляет около 8,5 млрд. рублей.

Кроме того, 1 июля губернатором Ростовской области было объявлено о том, что движение по Аскайскому мосту после проведенного капитального ремонта открыто. Это стало событием как регионального, так и межрегионального и федерального масштаба, так как трасса М-4«Дон» является одной из самых напряженных трасс, на участке Москва – Воронеж - Ростов-на-Дону – Новороссийск. Аскайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые носят названия «правый» и «левый». Его состояние на сегодняшний день имеет большое значение, так как интенсивность движения на нем колеблется в пределах 30-35 тыс. автомобилей в сутки.

Ремонт моста включал в себя установку новых и разборку уже существующих деформационных швов, окраску и оштукатуривание опор и пролетных строений. Благодаря расширению до трех полос мост теперь отвечает требованиям первой категории. Вместе, правая и левая части моста смогут гарантировать постоянный и без проблемный проезд транспортных средств, даже в пиковые периоды летнего периода времени.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий