Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

В скором времени Костромская область избавится от «убитой» дороги на Киров

Главная / Статьи / В скором времени Костромская область избавится от «убитой» дороги на Киров

Администрация региона сообщает о том, что в скором времени автомобильная трасса «Кострома-Киров-Пермь» будет передана из региональной в федеральную собственность. Об этом, в ходе рабочего совещания, которое прошло в Кировской области, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт

Сегодня Костромская область, которая на протяжении многих лет подряд направляла в различные федеральные ведомства запросы касательно передачи федеральной автодороги «Кострома-Киров-Пермь» с регионального баланса на федеральный празднует победу. Соответствующие поручения были предоставлены всем министерствам и ведомствам, после того как соответствующее обращение губернатора Костромской области Сергея Ситникова поддержал лично председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В сообщении указывается, что в настоящее время происходит процесс разработки механизма передачи. 

Администрация региона указывает, что работа, касающаяся технических и кадастровых паспортов дороги, будет завершена до конца текущего года. Общая протяженность дороги составляет 1028 километров. Из них порядка 370 километров проходят по территории Костромской области. При этом, большая часто полотна на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. Причиной такого положения дел является катастрофическая нехватка финансирования. Каждый год на содержание именно этого участка дороги региональный бюджет выделяет порядка 300 миллионов рублей. Но реальная потребность в финансировании существенно больше. 

На сегодняшний день регионы должны привести в соответствующее состояние те участки дороги, которые находятся в самом критичном состоянии. На сегодняшний день, в планах «Росавтодора» является рассмотрение возможности выделения регионам субвенций на ремонт дорожного полотна, в рамках софинансирования. И только после завершения этого этапа будет подписан документ о полной передаче автомобильной дороги «Кострома-Киров-Пермь» в федеральную собственность. 

Кроме того, Костромская область в скором времени получит 152 млн. рублей на ремонт сельских дорог. Субсидия будет выделена из федерального бюджета в рамках целевой программы. Распоряжение уже было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Еще 80 млн. на выполнение поставленных задач по ремонту автомобильных дорог будет выделено из местного бюджета. В министерстве транспорта области сообщают о том, что на выделенные средства планируется строительство дорог в Уржумском и Пижанском районах.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий