Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Ремонт дороги Брянск – Орел вызвал неоднозначные отзывы

Главная / Статьи / Ремонт дороги Брянск – Орел вызвал неоднозначные отзывы
Ремонт дороги Брянск – Орел вызвал неоднозначные отзывы

В одном из районов Брянской области, не так давно, уже складывалась немного неординарная ситуация, связанная с ремонтом одной из трасс федерального назначения. Местные жители на протяжении многих лет просили провести ремонт  федеральной дороги, прорезающей город. На этапе, когда большая часть работ была уже выполнена, появилась группа недовольных граждан, которые утверждают, что не позволят завершить начатый рабочий процесс.

По территории города Карачев, Брянской области, проходит одно из самых старых и часто используемых дорожных шоссе Смоленск - Брянск – Орел Р 120. Шоссе не давало покоя местным жителям и увеличивало аварийность. Дома, которые находятся в непосредственной близости к дороге, постоянно трясет от проезжающих мимо грузовиков, в буквальном смысле скачущим по ямам и ухабам. Поэтому местные жители весьма настойчиво требовали от органов власти произвести ремонт дорожного полотна или даже построить объездную магистраль. Надо заметить, что и водителям перевозящим грузы по брянскому направлению использование старой дороги не доставляло удовольствия.

Именно такой вариант решения вопроса предлагало управление дороги Москва-Бобруйск. Однако в ноябре 2011 года, руководство Федерального дорожного агентства после тщательного изучения трассы, вместе с чиновниками города Брянск, приняло решение о том, что на данный момент достаточно будет просто проведения капитального ремонта.

На сегодняшний день практически весь участок дорожного полотна Брянск – Орел уже привели в надлежащее состояние. В процессе работ была использована современная технология холодного ресайклинга. Сомнений, в том, что именно эта часть трассы в значительной степени преобразиться нет никаких, так как управление осуществляет очень жесткий выбор и контроль подрядчиков. Часть шоссе, длиной в 5 км перекрыта, а транспорт пущен по улицам города. Это сделано для того, чтоб переустроить системы водоснабжения, газопроводов и линий связи. Капитальный ремонт дорог и магистралей предполагает выполнение работ такого характера.

Но благодарности строители и Федеральное дорожное агентство так и не дождались. Торговцы, чьи магазины располагались вдоль трассы, сразу же выразили свое недовольство, так как потеряли прибыль и стали жаловаться на проведение работ. Небольшая часть горожан также выражает свое недовольство и протесты.  Такая реакция местных жителей объясняется тем, что после того, как по определенному участку дороги снова пустили транспорт жители местных домов стали просто задыхаться, вода с трассы идет под дома, а расширение дороги оставляет от кромки дороги до ближайшего дома 4-5 метров, тогда как раньше это расстояние составляло 5-7 метров.  Руководство Федерального дорожного агентства и местные власти обещают постараться учесть и устранить все замечания в процессе дальнейших работ, а пока по уже отремонтированному участку пути уже могут ездить грузовые автомобили, которые транспортируют грузы и товары различного назначения.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий