Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Реконструкция и ремонтные работы на трассе Москва-Екатеринбург продолжатся в соответствии с графиком

Главная / Статьи / Реконструкция и ремонтные работы на трассе Москва-Екатеринбург продолжатся в соответствии с графиком
Реконструкция и ремонтные работы на трассе Москва-Екатеринбург продолжатся в соответствии с графиком

Почти 3 млрд. рублей будет выделено в 2015 году на ремонт или реконструкцию трасс федерального значения Пермского края. Реконструкция определенных участков Пермь-Екатеринбург продолжиться в соответствии с ранее разработанным графиком. Кроме того, в рамках данного проекта готовится документация, по проекту реконструкции трассы на Казань.

В прошлом году, жители региона уже видели довольно масштабный капитальный ремонт некоторых участков трассы, работы проводились сразу на нескольких участках магистрали. А в этом году уже состоялось предварительное заседание с участием губернатора Пермского края, начальника федерального управления автомобильных дорог, вице-премьера и регионального министра транспорта. В ходе проведения встречи обсуждались итоги ремонтных работ прошлого года, а также планы работ на 2015 год. Со стороны профсоюза водителей дальнего следования особо подчёркивается важность ремонта части трассы в Свердловской области, т.к. на этом участке очень часто происходили аварии, в которых гибли и люди и грузы, доставляемые в Екатеринбург.

Стоит отметить, что весь объем работ, который был запланирован на последние два квартала прошлого года, был успешно выполнен в заявленные сроки. Выполнен текущий ремонт трасс по направлению Уфа и Казань, а также продолжается реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург. Осенью 2014 года был построен пусковой комплекс №3, протяженность которого составила 5,6 км. в обход Бершети и на участке Пермь в приграничной , на границе Свердловской области.

В конце 2015 года планируется завершение плановых работ на втором комплексе пускового типа от Лобаново до Кояново. Длина участка составляет 7 км. Участок будет разделен на 6 полос, иметь одну транспортную развязку и один путепровод. А также два моста и два пешеходных перехода расположенных надземно. Общая стоимость работ составит 1 млрд. 471 млн. рублей.  В соответствии с графиком будет продолжены работы по строительству дороги от Кукуштана до Бершети, протяженностью 33-47 км. Готовый участок дороги должен быть сдан в эксплуатацию подрядчиком, компанией ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» в октябре 2017 года. Дорога также будет шестиполостной, иметь три транспортных развязки, два моста, четыре путепровода и надземный пешеходный переход. В этом году на финансирование услуг, которые оказываются подрядчиками, правительством выделено 899 млн. рублей.

Общая сумма, выделение которой планируется на ремонт федеральных трасс всего края, на сегодняшний день составляет 2 млрд. 850 млн. рублей. Что касается федеральной трассы по направлению Казань, то на сегодняшний день, уполномоченные органы уже подготовили проектную документацию, которая должна в ближайшее время пройти экспертную оценку. Если финансирование этого участка будет одобрено, то работы начнутся в 2016 – 2017 году.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий