Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Материалы и тара для упаковки грузов

Главная / Статьи / Материалы и тара для упаковки грузов
Материалы и тара для упаковки грузов

Когда речь идет об автоперевозке грузов, возникает необходимость в упаковке перевозимых товаров, вещей и предметов. Соблюдение обязательного упаковывания груза обеспечивает не только его сохранность при перевозке, но и существенно облегчает погрузочно-разгрузочные мероприятия.
Тара – основной элемент упаковки, который и представляет собой изделие, предназначенное для размещения в ней продукции.

Классификация тары для автоперевозок

Если рассматривать тару для автоперевозок в зависимости от материала изготовления, можно выделить следующие виды упаковок:

  • Картонная тара. Картонные коробки зачастую используются при транспортировке различных видов груза, как крупных предметов, так и небольших. Книги, посуда, одежда, детали интерьера, бытовые приборы и многое другое весьма удобно складывать в коробки, а те, в свою очередь, прекрасно сохраняют форму и полноценно выполняют свои функции при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.
  • Стеклянная тараДанный вид тары используется исключительно для транспортировки ломких и хрупких предметов, которые нуждаются в особо бережном уходе и транспортировке. Для изготовления стеклянной тары используется специальное прочное стекло, которое проходит процедуру закалки высокими температурами. 
  • Деревянные тарыНе всегда картон способен защитить ценные предметы от случайных повреждений во время автотранспортировки. И тогда можно сменить картонную упаковку на деревянную. Дерево является более прочным материалом, а ящики, изготовленные из различного вида древесины, обеспечат сохранность груза. Ящики из дерева особенно ценны при длительных перевозках. Преимуществом такой упаковки является не только его прочность, но и возможность вторичного использования, чего нельзя сказать о картоне.
  • Воздушно-пузырчатая пленка. Многие предметы во время транспортировки нуждаются в дополнительной защите от неожиданных и губительных соприкосновений с самой тарой. Для дополнительной защиты вещей используется полимерная, воздушно-пузырчатая и обычная пленка. Более высокоэффективную защиту обеспечивает воздушно-пузырчатый материал. Закутав в несколько слоев такой пленки телевизор, монитор и другие ценные предметы, можно быть уверенным в том, что груз до места назначения дойдет в целости и горькое разочарование не сможет испортить позитивное настроение переезда.

Тары для перевозки грузов при автомобильных перевозках способны гарантировать целостность, сохранность и защиту дорогих вещей от поломок и прочих повреждений.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий