Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Автотрасса Ростов-на-Дону – Ставрополь закрыта до ноября 2016 года

Главная / Статьи / Автотрасса Ростов-на-Дону – Ставрополь закрыта до ноября 2016 года

Участок автотрассы Ростов-на-Дону — Ставрополь (официальное название М-4 «Дон») в Труновскомрайоне в Ставрополье закрыт для ремонта. Ремонт будет проводиться в рамках всероссийской программы по восстановлению дорожных покрытий значимых трасс. Согласно профилактическому осмотру, именно этот участок трассы имеет самое большое количество дефектов, поэтому решено его ремонт провести в первую очередь. 

В указанный участок дороги входит также мост через реку Егорлык, который в настоящее время находится в аварийном состоянии и представляет опасность для большегрузных автомобилей. Ремонт моста представляет основную задачу, по причине которой и было ограничено движение по трассе. Сейчас транспортные средства планируется пропускать по объездной дороге. Завершение реконструкции ориентировочно запланировано на ноябрь 2016 года, то есть, на ремонтные работы выделяется год. 

В рамках государственной программы по ремонту дорог были также восстановлены и введены в эксплуатацию ещё две региональные автотрассы в Ставропольском крае — была построена дорога «п. Штурм — п. Дружба» и отреставрирован отрезок дороги «Новоалександровск — ст. Григорополисская — город Армавир. Строительство новой автотрассы регионального значения между небольшими посёлками Дружба и Штурм было проведено с целью налаживания хорошей доступности для транспорта районов Красногвардейского и Новоалександровского в Ставропольском крае, а также для организации хорошего транспортного пути в Краснодарский край, по которому планируется систематическая перевозка сельскохозяйственной продукции. До этого там располагалась грунтовая дорога, которая была пригодна к эксплуатации только в сухое время года.

Автотрасса, соединяющая Новоалександровск и станицу Григорополисскую, дальше проходит в город Армавир в Краснодарском крае. Направление активно используется для транспортировки разнообразной сельскохозяйственной продукции и стройматериалов, но состояние дорожного покрытия оставляло желать лучшего. Кроме того, эта дорога представляет собой самый удобный транспортный путь для связи указанных станиц с районным центром (город Новоалександровск). Недавно был отремонтирован участок трассы от Краснодарского края до Григорополисской.

Всего, в рамках всероссийской программы по ремонту дорог, за 2015 год в Ставропольском крае было реконструировано и отремонтировано 433 км дорожного покрытия, причём на 20 км из этого количества пришлось проводить масштабный капитальный ремонт с земляными работами и заменой всех слоёв дорожного покрытия. Дополнительно за 2015 год было построено 12 км совершенно новых дорог. Значительно улучшено дорожное сообщение с такими крупными центрами по соседству, как Ростов-на-Дону и Краснодарский край

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий