Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Ремонт и капремонт будет проведен на региональных трассах в Саратовской области и Самаре

Главная / Новости / Ремонт и капремонт будет проведен на региональных трассах в Саратовской области и Самаре
525


Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства области сообщает о том, что 76 километров региональных трасс в Саратовской области и Самаре ждут капитального ремонта и реконструкции. В этом году, бюджет которым располагают чиновники для приведения в порядок трасс, составляет около 6 миллиардов. То есть, можно отметить, что в 2015 году, дорожный фонд будет в два раза больше, чем сумма выделенная на проведение тех же работ в 2014 году. 

Многие автолюбители, которые пользуются трассами этого региона, задаются вопросом, чего же им ждать от будущих работ. Треть дорожного фонда будет выделена на ремонт моста через судоходный канал в Балаково. Представители власти обещают завершить стройку, которая длилась последние шесть лет уже в середине лета. Еще треть средств будет направлена на содержание дорог. Частичный ямочный ремонт охватит боьшую часть региональных трасс. Для сравнения в прошлом году году, ремонт ям был проведен только на 60% трасс. 

Капитальный ремонт будет проведен в Балаковском районе, на 8,5 километровом участке дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, на участке 216-219 км и 248-253 км. Обычный ремонт будет проводиться в Энгельском районе, на 15 километрах трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Работы по строительству и реконструкции будут проводиться в Ровенском районе на участке окончаниястроительтсва дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, начиная от 505 км до самой границы Волгоградской области. 

Кроме того, дорожный фонд этого года предусматривает около 100 миллионов на окончание ремонта моста который соединяет Саратов и Энгельс. В итоге, сумма которая остается после всех затрат для выполнения ремонта и капитального ремонта составит 876 миллионов. Это не так уж и много на 10 тысяч километров дорог регионального значения, и поэтому ремонт можно будет осуществить только на 76 км региональной трассы, а капитальный ремонт только на участке 8,5 км. Однако, по мнению чиновников, это довольно серьезный сдвиг в сравнении с объемом работ, который удалось выполнить в предыдущие годы. За последние 30 лет во всем регионе капитальному ремонту подвергались всего лишь 60 км дорог. 

Губернатор области считает, что это будет началом большого ремонта в области. Власти не под силу за один присест решить все дорожные проблемы, которые накапливались на протяжении десятилетий. Однако на данный момент на ключевых трассах существует несколько наиболее тяжелых участков, которым необходимо уделить повышенное внимание. По мнению губернатора, основной задачей является сделать так, чтоб жители региона уже в этом году смогли почувствовать изменения. 

При этом отмечено, что ямочный ремонт дорог в регионе был начат еще в середине зимы. Эти предварительные действия были выполнены специально для того, чтоб остановить интенсивные разрушения дорожного покрытия, которые могли начаться уже в весеннее время года. Для более полного ремонта сети всего дорожного покрытия уже все готово и его начало планируется на ближайшее время.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий