Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

На реконструкцию дорог Иркутской области планируется потратить еще около 8 млн. рублей

Главная / Новости / На реконструкцию дорог Иркутской области планируется потратить еще около 8 млн. рублей
477

Не так давно, в Москве прошла встреча делегации, возглавляли которую руководители Федерального Дорожного агентства Сергей Ярошенко и Роман Старовойт. В ходе встречи было оговорено, что Федеральный центр окажет помощь Прибайкалью в вопросе развития и усовершенствования автомобильных дорог. В скором времени в Иркутске должно будет пройти заседание коллегии Федерального дорожного агентства. Именно такая договоренность и была достигнута на встрече в Москве, в которой принимали участие руководитель агентства Роман Старовойт, а также делегация из Иркутской области возглавлял которую губернатор Сергей Ерощенко.

В ходе переговоров шла речь о предоставлении региону возможности получения межбюджетного трансферта, сумма которого будет достигать миллиона рублей. Выделение средств будет направлено на выполнение президентского поручения, по увеличению объемов строительства, а также реконструкции автомобильных дорог как регионального, так и местного значения.

Глава Прибайкалья на сегодняшний день отмечает, что размер областного дорожного фонда, запланированного на текущий год, составляет около восьми миллионов рублей. Около пяти миллиардов из общей суммы – это областные средства. Среди наиболее приоритетных проектов, которые обозначены в плане проведении работ значится продолжение работ по строительству трассы Тайшет-Чуна-Братск, а именно участок со 114 по 155 км. Ввод в эксплуатацию этого дорожного полотна обеспечит возможность водителям сократить путь из северной части страны до Иркутска приблизительно на 200 км.

Еще одним не менее важным объектом, была названа автодорога «Вилюй». Это федеральная автодорога, которая требует серьезной реконструкции. Проведение ремонтных и строительных работ даст возможность на порядок лучше освоить северную часть города Иркутск и Иркутской области в целом. Еще одним очень важным объектом для области в целом должен стать Байкальский тракт. Сегодня там уже полным ходом идут работы на участке от 8-го по 12-й километр. Кроме того, на встрече обсуждался вопрос по поводу предоставления области федеральных субсидий на строительство сельских дорог с твердым покрытием.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий