Для звонков в Москве:

8 (499) 344-08-47


E-mail: [email protected]

Закажите звонок

Cтрельба из пневматики по общественному транспорту

Главная / Новости / Cтрельба из пневматики
1269
Cтрельба из пневматики

В Преображенский районный суд Москвы впервые направлено уголовное дело о стрельбе из пневматики по общественному транспорту.

Подробности произошедшего

Напомним, что 21-летний житель Вологодской области 9 августа этого года совершил обстрел по автобусу, двигавшемуся по Новосибирской улице. К счастью, людей в нем не было, а водитель не пострадал. Досталось лишь лобовому стеклу, которое приняло «огонь» на себя. Полиция прибыла на место быстро, поэтому удалось задержать хулиганов, их было пятеро, и все находились в состоянии алклгольного опьянения. Но дело возбуждено против одного - хозяина того самого пневматического револьвера. Подсчитан и нанесенный автобусу ущерб - он составил 33 тысячи рублей.

Купить оружие может каждый?

Случаи хулиганства с применением пневматического оружия в последнее время нередки. По мнению правоохранительных органов, во всем виновата его доступность - оружие можно без проблем приобрести без документов и специального разрешения. Соответственно, стать обладателем такого вида оружия может даже психически неуравновешенный больной или подросток. Покупателей привлекает в этом оружии отсутствие шума и перспектива остаться незамеченными.

К слову, этот год стал богат на обстрелы из пневматики. Страдает в основном общественный транспорт - троллейбусы, автобусы, трамваи. Под обстрелом недавно даже оказался театр Виктюка.

Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия
Это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий